您的位置:文秘网 > 心得学习 > 经验交流 > 正文

车管所治庸问责现实表现

车管所治庸问责现实表现

交警支队车管所在“治庸问责”中 ,强化主动服务意识,努力为司机朋友提高热情、高效、周到的服务。
  全国交警系统执法标兵**每天的主要工作是查验车辆,这是车辆登记上牌的第一个环节。“治庸问责”工作开展后,他进一步提高服务质量,文明礼貌对待每一名车检司机,减少车检的中间环节,提高工作效率,原来一辆车七、八分钟完成车检,现在只用三、四分钟就完成。
  孝感交警支队车管所民警戴胜斌:“你现在要出门右拐交牌照费225元钱,然后呢,把车子开到检车站去上线,最后到大厅里面去填表、受理,然后选号牌。”
  司机陈师傅:“他们都服务挺热情,挺周到的,今天我第一次过来上牌,我也不知道手续呀,到哪里去办理这个东西,有他们,我们就方便多了。”
  孝感交警支队车管所民警戴胜斌:“作为一名基层民警,作为一名共产党员,在治庸问责活动中,我更加应该起到模范带头作用,为广大车主提供更优质、周到、热情、便利的服务。”
  在“治庸问责”工作中,孝感交警支队车管所全面推行“服务、办事依据、工作流程、办事时限、服务标准、监岗方式”“六公开”。公开承诺:对不依法规范收费、刁难群众、不遵守纪律的“庸、懒、散、软”的行为、以权谋私的“吃、拿、卡、要”行为问责,查处一件,处理一件。
  孝感交警支队车管所教导员王向阳:“我们车管所将进一步提高认识,加强业务技能学习,强化服务意识,加强礼节礼貌培训,增强对人民群众的亲和力,加强队伍廉政建设,争创人民满意车管所。”