您的位置:文秘网 > 讲话发言稿 > 会议发言稿 > 年终工作总结 > 正文

总经理在公司年度总结表彰大会上的讲话

总经理在公司年度总结表彰大会上的讲话

总经理在公司年度总结表彰大会上的讲话

加速发展跻身一流

各位来宾,各位同仁们:

大家晚上好!

鸡年即将跃去,狗年的脚步声已经离我们越来越近,在这辞旧迎新之际,首先请允许我代表公司董事会和总经理室向大家致以节日的问候!同时,向兢兢业业辛勤工作在各条战线上的每一位金太阳同仁以及驻外分支机构,向给予公司理解和支持的每一位家属,表示衷心的感谢!正是你们的努力和付出,让金太阳——这个光芒四射的品牌在家纺行业中快速成长和成熟。如今,我们正坚定不移地向着更高远的目标而奋发前进。

刚刚过去的20xx年,是金太阳公司逐步迈向规模化和规范化发展的奠基年。随着公司外资参股合作进程的加快及海外市场的逐步开拓,我们将打造出一个国际化的集研发设计、面料供应、产品加工、内外销售为一体的产业链,金太阳品牌也必将为愈来愈多的客户所接受和信赖。

20xx年度,在大家共同的努力下,公司年初设定的销售目标已基本实现。在老客户的维护和新客户的开发方面,与20xx年相比,(来自91wenmi.com)也有了从量到质的飞跃。设计和研发领域更是捷报频传,金太阳设计室被评为“中国家纺四大名设计室”之一,公司的设计总监王灵杰先生被评为“中国六大新秀设计师”,我们的设计产品在“软体家具世界博览会”上荣获唯一的“金奖”。同时,今年有三款产品获得了“家纺国际优秀作品奖”。

随着20xx年对设计师队伍的重新组合,新增设了设计二、三室,还与苏州大学成立了研发中心,公司在研发工作方面展现出勃勃生机,不仅产品的设计能力大幅提高,而且也逐步形成了“一对一客户服务”及“品牌产品系列设计”的格局。20xx年公司成功开发并注册的专利花型有100余幅,专利款式有200余幅,为金太阳在中国家纺行业中确立其龙头地位初步奠定基础。

20xx年,公司为了达到规范化企业发展的目标,花大力气在内部的规范管理上。首先,完成了从直线制向职能制转变的组织架构调整,公司分工更专业化,新成立了外贸、人力资源、市场信息等部门,新增及引进中高层领导干部5名;内部建章立制方面的工作也卓显成效;以金太阳为名的专业网站也于年内运行,大大便利了与供应商间的产品信息交互,为企业形象的宣传开辟了一个新的窗口;在员工的培训方面,今年共组织180人次的8堂内外训课程,不仅干部的管理意识加强了,而且员工队伍的规范化意识和执行力也有了很大程度的提高。以上这些成绩的取得,是全体员工努力的结果,是金太阳团队共同的成绩,在此,我衷心的谢谢大家!

为了弘扬团队精神,传承先进的优良作风,表彰创业者的辉煌业绩,经各部门民主选举,评审小组集中讨论,今年共推选出“销售竞赛立功先进单位”2个,“模范职工”4名,“销售之星”2名,“销售新星”1名,“先进职工”16名,“特别进步奖”1名。让我们以先进为榜样,团结奋斗,共同进步。

各位同仁、各位朋友,20xx是进步的,同时也是难忘的。当我们回顾总结走过的每一步,也应该清醒地认识到,公司内部还存在着很多亟待解决的问题,例如,我们的服务投诉率还比较高、员工的服务意识和企业宣传意识较低、产品质量与客户要求还存在着差距、交货期时常滞后等现实问题还常困扰着我们。同时内部员工的职业化程度急需提高,管理环节还没有体现“高效、务实”的企业精神,“安于现状、不思进取、得过且过”等现象在一些员工身上还存在。这些问题如不加以彻底整改,必然会成为金太阳发展之路上的绊脚石。因此,20xx年度,我们将公司的发展主题定为“规范、服务、发展”,围绕这一主题,对明年的工作作如下总体规划:

一是全面提升服务质量,打造核心竞争力。

公司在过去几年里得以飞速发展壮大,就是得益于“让客户满意”的服务理念。众所周知,当前市场情况瞬息万变,价格、功能和服务方面的竞争日益激烈。要在竞争中谋求成功,必须向客户提供更好的产品和服务。如今,我们付于了这一满意服务理念更广阔的内涵。20xx年,我们的口号是“一切从客户出发、一切为客户着想、一切对客户负责、一切让客户满意”!在此,客户已不仅是我们传统理解上的外部客户,其实,在公司内部职能部门间、相关业务流程的前后环节间,甚至是公司为员工所提供的工作和生活环境等,都将成为这一理念诠释的内容。

它具体表现为:一是秉承公司“让客户满意”的优良传统,为客户提供更高质量的面料。我们要在国家最高级别“国标一等”的基础上,推出与国际接轨的新质量标准,让顾客体会到金太阳产品的物超所值,让竞争对手无法超越;二是通过内部管理加强及相关流程的梳理,极大地改善交货期滞后方面问题;三是提高企业干部及员工职业化水平,培养良好的职业素养,掌握成熟的职业技能,(来自91wenmi.com)执行严格的职业