您的位置:文秘网 > 范文写作 > 个人简历 > 正文

机关公务员个人现实表现

机关公务员个人现实表现

***,男,汉族,大学文化程度,19**年**月出生,1**年*月参加工作,20**年加入中国共产党,200**年**月调入**办公室工作,现为办公室秘书。自从事秘书工作以来,在办公室领导带领下,在全体成员的帮助下,该同志紧紧围绕办公室中心工作,充分发挥岗位职能作用,不断改进工作方法,提高工作效率,较好地完成了各项工作任务。
  政治理论学习方面,该同志始终把学习贯彻“三个代表”重要思想和落实科学发展观作为一切工作的出发点和落脚点,着眼于思想上的提高和政治上的进步,把加强学习放在首要位置,不断拓宽学习范围,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七大、十七届三中、四中、五中全会精神,学习中央和省委1号文件精神,学习市场经济知识、秘书知识、科技和法律知识,并坚持学以致用,用党的基本理论、基本路线、基本经验指导实践,解决实际问题。通过加强学习,进一步坚定了建设有中国特色社会主义的理想和信念,为群众办实事、谋利益的主动性进一步增强,依法行政能力、组织协调能力有了较大的提高,促进了办公室工作高效开展。
  履行工作职责方面,为做好秘书工作,该同志严格要求自己,注重以身作则,讲奉献、树正气,以诚待人,树一流形象。一是注重党性修养。始终把加强思想政治理论学习放在自身建设的首位,努力提高政治敏锐性和政治鉴别力。重点学习了马列主义基本原理、邓小平理论、科学发展观及市场经济、法律法规等方面的知识和文秘工作业务知识,增强了驾驭工作的能力。二是爱岗敬业。办公室工作最大的规律就是“无规律”,因此,该同志正确认识自身的工作和价值,正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益、工作与家庭的关系,坚持甘于奉献、诚实敬业,一年到头,经常加班加点连轴转,做到加班加点不叫累、领导批评不言悔、取得成绩不骄傲。三是锤练业务。经过不断学习和锻炼,在文字功夫上取得一定的进步。近年来,共撰写汇报、领导讲话**余份,编辑政务信息**余篇,调研**余篇。利用办公室学习资料传阅或为办公室同事校稿的同时,细心学习他人长处,发现不足,并虚心向领导、同事请教,在不断地学习和探索中该同志的文字材料水平有了较大的提高。四是严谨细致。政府发文具有很高的严肃性和权威性,代表着政府的形象。对印发的材料,该同志每次都认真核稿和校对,保证了印发文件准确、及时。在办会、办事等其它政务工作中,始终坚持“大出着眼、小出着手”,认真把握工作细节,高质量完成了各项工作任务。
  作风建设方面,自从事秘书工作以来,该同志能全面贯彻中纪委、省纪委四次、五次全会及地、县关于党风廉政建设和反腐败工作会议精神,严格遵守“四大纪律、八项要求”,以身作则,加强自身修养,不断强化履行党风廉政建设责任制意识。一是坚定正确的政治方向和政治立场,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉服从办公室领导,执行各项政策决策。二是思想作风上坚持唯物论,反对伪科学,极力克服形而上学,不断净化思想,力争上游,牢记“两个务必”,坚决抵制各种腐朽思想的影响。三是在工作作风上坚持求真务实、实事求是,反对官僚主义和形式主义,反对敷衍塞责。密切联系群众,深入基层,了解真实情况。
  廉洁自律方面,作为办公室秘书,常在领导身边工作,涉及各种接待、服务等事项较多,该同志时刻用党员领导干部的高标准严格要求自己,用《党章》和党纪条规对照检查,约束自己的言行,自觉地做到了自重、自省、自警、自励,努力做到廉洁从政;自觉坚持民主集中制原则,虚心听取办公室领导和同志们的意见和建议,不独断专行,不以权谋私,不借领导名义谋个人私利,没有发生任何违纪问题。